El
Alto Apure es muy visitado también por su gastronomía, la
cual es bien conocida en todo el territorio nacional y cuenta con
platos como
la
carne asada en vara con yuca y el picadillo llanero, son los platos
más representativos de
la región.
Comidas
Típicas, la
región apureña ofrece una amplia y variada gama de exquisiteces
criollas, entre
los platos más elaborados están: sopa de res, de gallina, Mondongo,
Carne asada, entre otros.
El
pescado de río forma parte de la dieta diaria del pueblo apureño,
entre
los platos más elaborados ya sean en hervido, guisado o frito están:
Bagre, Coporo o Cachama, junto
con la yuca.
También
conforman la gastronomía típica, platos como el pisillo de
chigüire, el pisillo de bagre seco, el pastel de morrocoy, el
guisado de galápago.
Otro
platillo que posee prestigio nacional es el pabellón, un plato
netamente llanero que puede calificarse como uno de los más
representativos de la comida apureña. Está compuesto por carne
mechada, arroz, tajada de plátano frito maduro, huevo, caraota y
queso. El queso y demás productos derivados de la leche son los
principales alimentos de la zona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario