miércoles, 15 de marzo de 2017

La Gastronomía

El Alto Apure es muy visitado también por su gastronomía, la cual es bien conocida en todo el territorio nacional y cuenta con platos como la carne asada en vara con yuca y el picadillo llanero, son los platos más representativos de la región.
 

Comidas Típicas, la región apureña ofrece una amplia y variada gama de exquisiteces criollas, entre los platos más elaborados están: sopa de res, de gallina, Mondongo, Carne asada, entre otros.

El pescado de río forma parte de la dieta diaria del pueblo apureño, entre los platos más elaborados ya sean en hervido, guisado o frito están: Bagre, Coporo o Cachama, junto con la yuca.

También conforman la gastronomía típica, platos como el pisillo de chigüire, el pisillo de bagre seco, el pastel de morrocoy, el guisado de galápago.

Otro platillo que posee prestigio nacional es el pabellón, un plato netamente llanero que puede calificarse como uno de los más representativos de la comida apureña. Está compuesto por carne mechada, arroz, tajada de plátano frito maduro, huevo, caraota y queso. El queso y demás productos derivados de la leche son los principales alimentos de la zona.

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